Los sorbetes ayudan a hacer la digestión, refrescan la boca después de platos muy fuertes y si además son caseros, mejor que mejor.
Hoy os presento este riquísimo sorbete de limón, idéntico a los que se compran, con una textura super cremosa.
*Ingredientes*
.Un huevo.
.2 hojas de gelatina.
.100g de azúcar
.100ml de agua.
.Una pizca de sal.
.La ralladura de un limón
.Unas gotas de esencia de limón
.El zumo de limón y medio si son pequeños, si son grandes, con uno bastara.
-Poner a hidratar las hojas de gelatina.
En un cazo, echar el azúcar, el agua y la ralladura de limón
Cocer asta conseguir un azúcar invertido, un almíbar, dejar templar levemente y añadir la gelatina, remover asta derretir completamente.
Dejar enfriar completamente, añadir el zumo de limón y reservar.
Mientras, separamos la yema de la clara de huevo y hacemos con esta ultima un merengue de punto firme, añadimos la pizca de sal.
Agregamos el merengue a la mezcla de zumo, con una espátula y con movimientos envolventes, asta que se homogeinicen todos los ingredientes.
Ponemos en la heladera, 20 minutos, tras esto, aun estará blando y con poca consistencia de helado; pero lo suficientemente batido y frío, para luego meterlo en un tupper al congelador, en media hora más, conseguiremos un helado super cremoso, de sabor idéntico a los que se compran.
-Con este sorbete, puedes rellenar limones previamente vacíos, lavados y congelados.
-Asimismo si quieres darle un toque de lujo, mezclalo con champan y un pequeño hilo de sirope de fresas, ten por seguro, que aciertas.
.Un huevo.
.2 hojas de gelatina.
.100g de azúcar
.100ml de agua.
.Una pizca de sal.
.La ralladura de un limón
.Unas gotas de esencia de limón
.El zumo de limón y medio si son pequeños, si son grandes, con uno bastara.
-Poner a hidratar las hojas de gelatina.
En un cazo, echar el azúcar, el agua y la ralladura de limón
Cocer asta conseguir un azúcar invertido, un almíbar, dejar templar levemente y añadir la gelatina, remover asta derretir completamente.
Dejar enfriar completamente, añadir el zumo de limón y reservar.
Mientras, separamos la yema de la clara de huevo y hacemos con esta ultima un merengue de punto firme, añadimos la pizca de sal.
Agregamos el merengue a la mezcla de zumo, con una espátula y con movimientos envolventes, asta que se homogeinicen todos los ingredientes.
Ponemos en la heladera, 20 minutos, tras esto, aun estará blando y con poca consistencia de helado; pero lo suficientemente batido y frío, para luego meterlo en un tupper al congelador, en media hora más, conseguiremos un helado super cremoso, de sabor idéntico a los que se compran.
-Con este sorbete, puedes rellenar limones previamente vacíos, lavados y congelados.
-Asimismo si quieres darle un toque de lujo, mezclalo con champan y un pequeño hilo de sirope de fresas, ten por seguro, que aciertas.
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