domingo, 26 de diciembre de 2010

Bolas de ibérico con reduccion de Módena

Adelantar trabajo en estas fiestas es algo indispensable, por eso, los aperitivos tienen que ser sencillos y rápidos; pero sin perder ese punto festivo y elegante.
Si además escoges aperitivos que se puedan preparar del día anterior, es aun mejor.
Así son estas deliciosas bolitas de pate, fáciles, rápidas y con un sabor festivo.


*Ingredientes*
.200g de pate de cerdo ibérico de bellota.
.50g de almendra picada.
.30g de azúcar.
.50ml de vinagre de Módena.
.10ml de agua.

-Hacer bolitas de pate con las manos y pasarlas por la almendra picada, dejarlas ya presentadas en una fuente.
En un cazo, realizar la reducción, con el vinagre, el agua y el azúcar, ha de quedar consistencia de sirope.
Una vez frio, decorar con hilos de Módena ¡y listo!

-Estas bolitas pueden dejarse preparadas el día antes; pero solo lo que es la bolita de pate, es conveniente pasarlas por la almendra y añadir la salsa en el último momento.
-Se guardan en la nevera guardadas en un tupper.
-Se pueden acompañar de pequeñas tostas de pan.

11 comentarios:

María y Noelia dijo...

Pásate por mi blog tengo una cosita para tí.

Un besote

Da & Mer dijo...

Tamara que cosas más ricas nos preparas, y siempre monísimas!!

Te deseo un feliz año nuevo, para ti toda tu familia!! Disfrutad mucho, cada Navidad es única!

Bsts; Da & Mer

Silvia dijo...

Mmmmmmmmmmmmmm qué delicia de bocaditos. Me han tentado nada más verlos. Toda una maravilla de receta.

Besos.

Hilda dijo...

Tienen una pinta estupenda para un picoteo.
Gracias por la receta.
besinos

Tamara Ferrero dijo...

Maria y Noelia.
GRACIAS POR EL PREMIO, lo pondre a lo largo de esta semana.

Tamara Ferrero dijo...

Da y Mer, feliz navidad para vosotros tambien.
Pasarlo en familia y brindar por un mejor año, rodeado de los vuestros.
Un besin.

Tamara Ferrero dijo...

Silvia Navarro, gracias por tus palabras.
Feliz Navidad entre burbujas y champang.

Lola dijo...

ummm que rico, he visto tu blog y se me ha hecho la boca agua, que bien descubrirlo sobre todo de cara a estas fechas de comilonas

felices fiestas, besos

Tamara Ferrero dijo...

Silvia, dicen que la tentacion es la invitacion del pecado.
Mientras que los pecados sean asi de deliciosos....¡pequemos todos!.
Besos.

Tamara Ferrero dijo...

Hilda, Bienvenida, gracias a ti por pasarte por este blog y darme un pedacito de tu tiempo y buen hacer.
Un saludo compañera.

Tamara Ferrero dijo...

Hola Estilo.
Realmente esta receta es ideal de cara a estas fiestas; pues además, de fáciles son rapidísimas de hacer.
Toda persona que a venido en estas fiestas y a comido este aperitivo, les a encantado, esta mezcla y en la reducción de Módena reside el secreto, cual le da ese sabor tan atractivo.