martes, 28 de diciembre de 2010

Codornices rellenas con frutos y foie al moscatel

En estas navidades he preparado este exquisito y delicado plato.
He hecho codorniz por cabeza, ya que gracias a la guarnición a quedado un principal muy completo.
Hoy os presento, este plato de lujo con un relleno muy navideño.


*Ingredientes*
.8 codornices.
.500g de carne picada.
.1 manzana.
.50g de ciruelas secas.
.50g de orejones de melocotón.
.50g de pasas de Corinto.
.50g de dátiles.
.200g de foie de oca.
.Sal.
.Pimienta negra.
.Un chorrito de brandy.
-Salsa
.Unas ciruelas secas.
.Unos orejones.
.Unas pasas.
.Unos dátiles.
.Un vaso de moscatel dulce.
.Un chorrito de aceite de oliva.
.Media pastilla de caldo de ave.
.Sal.
-Guarnición
.Patatas.

-Deshuesar las codornices, lavarlas y salarlas.
Hacer una farsa con lacarme picada, el foie, los orejones, los dátiles, las pasas, la manzana picada y las ciruelas.
Salpimentarla y rellenar las codornices.
Dorarlas en una sartén, añadirles el chorrito de brandy y flamear unos segundos.
Colocar las codornices en una fuente de horno refractaria.
Añadir los frutos, el chorrito de aceite, el caldo de ave, la sal y el vaso de moscatel dulce, hornear a 180g durante 20 minutos.
Mientras, pelar y lavar unas patatas, tornearlas con ahuecador y freírlas en abundante aceite.
Acompañar las codornices con la guarnición y salsear.

2 comentarios:

jessica dijo...

Hola te digo la verdad nunca he probado las codornices,pero tu plata tiene una pinta buenisima,besos,feliz año

Tamara Ferrero dijo...

Hola Jessica, gracias.
La verdad es que a mi las codornices, faisanes y demás, me encantan, bueno, en realidad soy muy carnívora y muy poco amiga del pescado.
Esta receta sinceramente, queda deliciosa y al estar tan rellena, con una codorniz por cabeza es una ración ya bastante decente.
Un saludo y feliz año a ti también.