viernes, 11 de febrero de 2011

Pizza barbacoa

Una buena pizza casera, reside en los ingredientes; pero la masa es lo primordial, esta vez, he hecho una masa apanada, gracias al máximo levado.

*Ingredientes*
Para la masa.
.40g de levadura de panadería.
.Agua.
.Miel.
.500g de harina.
.4 cucharadas de aceite de oliva.
.1 cerveza.
.Una pizca de sal.
Para el relleno.
.250g de carne picada de ternera.
.Salsa barbacoa.
.Un chorrito de vino blanco.
.Un cuarto de cebolla
.Dos pimientos del piquillo en lata.
.Maíces en lata.
.Champiñones en lata.
.Mozarela.
.Ajo en polvo.
.Orégano.
.Albahaca.
.Sal

-En un vaso, derretir la levadura fresca con una cucharada de miel y dos de agua.
Encima de la encimera limpia, volcar la harina junto con la sal, añadir la levadura derretida y el aceite de oliva.
Agregar la cerveza, medio vaso más de agua y amasar 10 minutos hasta conseguir una bola elástica no pegajosa.
Dejarla levar guardada en un blog espolvoreado con harina y tapado con un paño húmedo, reposar en temperatura ambiente durante media hora- una hora.
Tras este tiempo, estirar a rodillo y cortar a tamaño deseado.
Bañar la superficie con salsa barbacoa.
En una sartén, saltear la carne con una pizca de sal y el vino blanco.
Dejar reducir el vino y añadirla a la masa.
Picar la cebolla y el pimiento, añadirlo a la pizza, junto con los maíces, espolvorear con mozarela y añadir los champiñones.
Agregarle el orégano, la albahaca, el ajo en polvo y cocer en el horno a 180Cº durante 15 minutos.

2 comentarios:

josune dijo...

Esta receta me la añado a mi recetario.Hoy cenare pizza.Tiene una pinta fabulosa.Un saludo

Tamara Ferrero dijo...

Muchas gracias Josune, si te gusta la barbacoa, recomiendo, usar la marca Chovi, para mi, es una de las mejores, junto con la Hunt´s.
Un saludo.