*Ingredientes*
-Para los frixuelos
.1 huevo.
.120g de harina.
.Una pizca de sal.
.150ml de leche.
.Aceite de girasol.
.Sal.
-Relleno
.1 paquetes de anguriñas.
.200g de langostinos.
.2 dientes de ajo.
.Sal.
Crema de marisco.
.Las cabezas de los langostinos.
.2 carabineros.
.100g de pixin.
.100g carne de mejillones y almejas.
.Pimentón picante.
.Media cebolla.
.4 dientes de ajo.
.Un cuarto de pimiento rojo.
.Un chorrito de brandy.
.Aceite de oliva.
.Sal.
Para la crema de marisco.
-Descongelar los langostinos, quitarles las cabezas y las cascaras de piel.
Quitarle al pixin las posibles raspas que pueda tener y hacer un fume con 200ml de agua y una pizca de sal al que añadiremos también las cascaras de los langostinos.
Dejaremos cocer durante no más de media hora, después de este tiempo, taparemos la olla y dejaremos reposar mientras hacemos el resto de la receta.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear las cabezas de los langostinos con los carabineros, el pixin , la cebolla, el ajo y el pimiento picado previamente.
Cuando las cabezas empiecen a coger color añadir los mejillones y las almejas, saltear 10 minutos más.
En este tiempo las verduras estarán pochadas y los carabineros y cabezas de langostinos tomaran un color rojizo.
Subir el fuego, añadir entonces el chorrito de brandy y flamear mientras removemos todo, una vez se apague el fuego, añadir el fume de hemos hecho.
Dejar cocer durante media hora todo, triturarlo con una batidora y pasar la crema por un colador muy fino.
Pasar la crema a un cazo, añadir la sal y dejar espesar; para esto, puede ayudarse de un chorrito de maicena derretida en agua fría (opcional).
Para el relleno.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, saltear las anguriñas con el ajo y una pizca de sal, tras 5 minutos, añadir los langostinos lavados.
Saltear asta que los langostinos estén cocidos y reservar.
Para los frixuelos.
En un bol, batir el huevo, añadir la harina , la sal y finalmente la leche, remover hasta homogeneizar la mezcla.
Poner abundante aceite de girasol en una sartén antiadherente, dejar calentar bien y retirar dicho aceite para un cazo.
Con un puchero coger la cantidad justa de la crema, añadirlo a la sartén, rápidamente estirar la crema por toda la sartén; para esto nos ayudamos moviendo la sartén en todas direcciones asta completar el fondo de la sartén, volver a ponerlo en el fuego y dejar cuajar durante unos 2 minutos, tras ese tiempo dar la vuelta al crepe y dejar cocer otros 2 minutos por el lado contrario.
Repetir la operación con toda la crema.
Entre crepe y crepe es recomendable añadir y retirar el aceite una vez caliente.
Rellenar los frixuelos con las anguriñas y los langostinos, cerrar, salsear con la crema de marisco y emplatar.
-Para los frixuelos
.1 huevo.
.120g de harina.
.Una pizca de sal.
.150ml de leche.
.Aceite de girasol.
.Sal.
-Relleno
.1 paquetes de anguriñas.
.200g de langostinos.
.2 dientes de ajo.
.Sal.
Crema de marisco.
.Las cabezas de los langostinos.
.2 carabineros.
.100g de pixin.
.100g carne de mejillones y almejas.
.Pimentón picante.
.Media cebolla.
.4 dientes de ajo.
.Un cuarto de pimiento rojo.
.Un chorrito de brandy.
.Aceite de oliva.
.Sal.
Para la crema de marisco.
-Descongelar los langostinos, quitarles las cabezas y las cascaras de piel.
Quitarle al pixin las posibles raspas que pueda tener y hacer un fume con 200ml de agua y una pizca de sal al que añadiremos también las cascaras de los langostinos.
Dejaremos cocer durante no más de media hora, después de este tiempo, taparemos la olla y dejaremos reposar mientras hacemos el resto de la receta.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear las cabezas de los langostinos con los carabineros, el pixin , la cebolla, el ajo y el pimiento picado previamente.
Cuando las cabezas empiecen a coger color añadir los mejillones y las almejas, saltear 10 minutos más.
En este tiempo las verduras estarán pochadas y los carabineros y cabezas de langostinos tomaran un color rojizo.
Subir el fuego, añadir entonces el chorrito de brandy y flamear mientras removemos todo, una vez se apague el fuego, añadir el fume de hemos hecho.
Dejar cocer durante media hora todo, triturarlo con una batidora y pasar la crema por un colador muy fino.
Pasar la crema a un cazo, añadir la sal y dejar espesar; para esto, puede ayudarse de un chorrito de maicena derretida en agua fría (opcional).
Para el relleno.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, saltear las anguriñas con el ajo y una pizca de sal, tras 5 minutos, añadir los langostinos lavados.
Saltear asta que los langostinos estén cocidos y reservar.
Para los frixuelos.
En un bol, batir el huevo, añadir la harina , la sal y finalmente la leche, remover hasta homogeneizar la mezcla.
Poner abundante aceite de girasol en una sartén antiadherente, dejar calentar bien y retirar dicho aceite para un cazo.
Con un puchero coger la cantidad justa de la crema, añadirlo a la sartén, rápidamente estirar la crema por toda la sartén; para esto nos ayudamos moviendo la sartén en todas direcciones asta completar el fondo de la sartén, volver a ponerlo en el fuego y dejar cuajar durante unos 2 minutos, tras ese tiempo dar la vuelta al crepe y dejar cocer otros 2 minutos por el lado contrario.
Repetir la operación con toda la crema.
Entre crepe y crepe es recomendable añadir y retirar el aceite una vez caliente.
Rellenar los frixuelos con las anguriñas y los langostinos, cerrar, salsear con la crema de marisco y emplatar.
2 comentarios:
LUJAZZZZO DE PLATO.....
Gracias Mara :)
Un saludo.
Publicar un comentario