sábado, 8 de octubre de 2011

Mini hamburguesa a la mostaza dulce con cebolla caramelizada.

A veces hasta el plato más básico puede convertirse en un aperitivo u entrante perfecto para cualquier ocasión.

























*Ingredientes para dos mini hamburguesas*

.Mini pan de hamburguesas
-Carne de hamburguesa
.Carne de ternera picada.
.Un huevo entero.
.Ajo en polvo.
.Cebolla en polvo.
.Pimienta 5 clases.
.Sal.
-Relleno hamburguesa
.Media cebolla pequeña.
.Un par de tomatitos Cherry.
.Dos tiras de Bacon.
.Lechuga.
.Mostaza dulce americana.
.Mahonesa.
-Cebolla caramelizada
.1 cucharada de Mantequilla.
.2 cucharadas de Azúcar.
.Aceite de oliva.
-Guarnición
.Patatas.
.Aceite de oliva.
.Sal.
.Perejil picado.
.Pimentón dulce.

-Tostar el pan de hamburguesa levemente.
Pincelar el interior del pan con mahonesa y una cucharadita de mostaza dulce.

Para la carne de hamburguesa.
Adobar la carne picada con el ajo, la cebolla y la pimienta el polvo, añadir sal, un huevo y amasar la carne hasta integrar completamente todo el adobo.
Formar bolas con las manos y aplastar hasta conseguir una hamburguesa del tamaño del pan y de 1 cm de grosor.
Freír en un chorrito de aceite de oliva a fuego suave, reservar.

Freír el bacon hasta que este crujiente y reservar junto con las hamburguesas.
Cortar el tomate previamente lavado en tacos y confitar en un cazo con aceite de oliva a muy baja temperatura hasta reblandecer.

Para la cebolla caramelizada.
Cortar y picar la cebolla, sofreír a fuego suave en una sartén con una cucharadita de mantequilla, cuando este semitransparente, añadir el azúcar y dejar dorar levemente.

Relleno de hamburguesa.
Lavar la lechuga y colocar encima de la base del pan con mahonesa y mostaza, añadir la hamburguesa, el tomate confitado, el bacon frito y la cebolla caramelizada.

Para las patatas paja.
Pelar las patatas y cortarlas en paja muy fina, freír en abundante aceite de oliva y reservarlas en papel de cocina para quitarles el sobrante de aceite.
Añadirles la sal, el perejil picado y el pimentón dulce.

2 comentarios:

Da & Mer dijo...

Madre mia!! se ve estupenda!! super apetitosa!! te quedó genial!!
Saludos

Tamara Ferrero dijo...

Muchas gracias Mer! un minibocado de lo más sencillo que suele gustar a todo el mundo :)
Un besito.