lunes, 4 de febrero de 2013

Shabby Chic Cupcake Pistachio

Un delicioso cupcake al más puro estilo Shabby Chic.
Llamativo en colores y en sabor; pues este cupcake glaseado de pistacho hace la delicia al paladar ¡y a la vista! Con ese dibujo creado a mano alzada de molduras blancas románticas.
Sutil destello reflejado en las partículas de copos comestibles que captan la luz como si de diamantes se tratara.

Sofisticado en el exterior, esponjoso por dentro.
Al morder y notar esas partículas de aire en su interior, hace ver el amor y pasión con los que creo mis pasteles.
Si no fuera por estos pequeños placeres del momento….


*Ingredientes*
-Masa cupcakes
.150g de azúcar.
.Una pizca de sal.
.150g de margarina baja en sal.
.180g de harina de repostería.
.3 cucharadas pequeñas de levadura de repostería.
.2 huevos.
-Glasé Real

.1 clara de huevo.
.1/4 azúcar glass.
.Unas gotas de esencia de pistacho.
.Colorante líquido amarillo y azul.
-Adorno
.Fondant rosa.
.Copos translucidos comestibles.
.Purpurina comestible verde.

Masa cupcakes
-Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina y espumosa.
Añadir la margarina previamente derretida en el microondas, junto con una pizca de sal.
Tamizar la harina con la levadura y agregarlo a la mezcla anterior, remover con una varilla de mano hasta homogeneizar todos los ingredientes y consigamos una crema espesa pero tersa y brillante.
Precalentar el horno a 160g.
Rellenar los moldes de cupcakes 3 cuartas partes con la crema.
Cocer en el horno bandeja central calor arriba-abajo durante 20-25 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla en alto.

Glasé real
-Batir la clara de huevo hasta montar medianamente e incorporar de a poco el azúcar glasé.
Añadir la esencia de pistacho y separar el azúcar glassé en dos cuencos.

En un cuenquito aparte verter un par de gotas de colorante líquido amarillo y azul, mezclar para conseguir un color verde como el de la foto.
Agregar este color a uno de los cuencos de la mezcla de glasé y bañar la capa superior de los cupcakes.
Esperar a su secado (debe quedar la capa superior levemente dura al tacto) y posteriormente verter el glaseado blanco en una pequeña manga pastelera especial decoraciones con boquilla redonda del n-1 marca Dimoba para hacer el dibujo de molduras.
Adornar con una rosa de fondant, en mi caso las hago a mano siempre.
Espolvorear con los copos translúcidos y la purpurina comestible color verde metalizado.

1 comentario:

andreu.sanchez dijo...

Hola Tamara,

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