martes, 10 de febrero de 2015

Cupcakes Red Velvet Cherry Liqueur Swiss Meringue


Se acerca el día de los enamorados y como todos los años, miles de dudas vienen a nuestras mentes, queremos hacer algo bonito en los fogones de nuestra cocina; pero no sabemos el que ¿verdad? Pues bien, esta semana desde Cooking Tammy os ayudaremos a crear algunos dulces de lo más especiales, deliciosos y sobre todo ¡vistosos!


*Ingredientes*
Base red Velvet:
.250g harina repostería.
.1 cucharadita de levadura en polvo.
.4 cucharaditas de cacao en polvo.
.200g mantequilla.
.200g de azúcar blanco.
.2 huevos.
.1 cucharadita de esencia de vainilla.
.1 cucharada de colorante rojo alimentario.
.2 cucharaditas de buttermilk.
.1 cucharadita de vinagre de vino blanco.
.20g de chispitas de chocolate colacao.
Frostin Swiss Meringue:
.2 claras de huevo.
.125g de azúcar blanco.
.Esencia de licor de cereza.

Para la base Red Velvet:
-Tamizar la harina, la levadura y el cacao en un bol, reservar.
Disponer en otro bol el azúcar junto con la mantequilla y batir con varillas hasta conseguir una consistencia cremosa, añade los dos huevos y vuelve a batir hasta aligerar.
Agregar en dos tandadas la mezcla de ingredientes secos, batiendo entre ambos a velocidad media.
Añadir por último las dos cucharadas de buttermilk, la esencia de vainilla y la cucharada de colorante rojo en pasta o concentrado.
Remover ligeramente esta mezcla, hasta conseguir una masa consistente y roja.
Añadir las chispitas de colacao y remover a mano hasta integrar en toda la masa.
Cocer en horno a temperatura 180°C durante 15-20 minutos, calor arriba y abajo.
Una vez cocidos, reservar sobre una rejilla.


Para el frosting de Swiss Meringue:
-Dispón en un cazo una cuarta parte de agua, llévalo al fuego bajo y coloca un bol de cristal encima de este, debe quedar tapado el cazo completamente con el bol, con lo que este debe ser más grande y redondo.
Añade las claras de huevo y el azúcar en lluvia y batir a mano ligeramente hasta que se disuelva el azúcar en grano.
Una vez disuelto, retirar del fuego y batir a velocidad máxima, hasta que la mezcla esté fría y obtenga una consistencia de nieve firme, esto puede llevar unos 5-7 minutos dependiendo de la potencia de la batidora.
Agregar la esencia de licor de cereza y remover a mano cuidadosamente
Disponer encima del centro del cupcake con ayuda de una manga pastelera de boquilla redonda ancha y decorar con sprinkles de corazones, corazones y rosas hechos en fondant pintados posteriormente a mano, purpurina color cereza y copos rojos translúcidos comestibles.


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