jueves, 20 de diciembre de 2007

Canelones de atun

Un plato muy poco preparado generalmente y al que a muchos les encanta,no lo preparan por falta de tiempo;pero os enseñare una manera de hacerla,con la cual,no se tarda ni la mitad.

-Para 1 persona-(1 racion)
*Ingredientes*
.6 obleas de canelones precocidos.**
.Media lata de tomate triturado pequeña.
.4 chucharadas de tomate frito.
.3 latas de atun pequeñas.
.Perejil.
.Sal.
.Bechamel.
.Aceite.
.2 cucharadas de aceite de oliva.
.Un cuarto de cebolla.
.2 dientes de ajo.
.1 cuchara de mantequilla.

-Primero cocer unos 10 minutos las placas de canelones(de tres en tres) en abudante agua,con un chorrito de aceite de oliva,una pizca de sal y una cucharada de mantequilla.
Cuando la pasta ya haya aumentado de tamaño,sacarlas y dejar secar en un rodillo que no suelte pelo.
Encender el horno a temperatura maxima;para que vaya calentando.
Mientras,picar en una picadora la cebolla,el ajo y saltear en una sarten con un chorrito de aceite,cuando este salteado,agregar una pizca de sal,el atun y saltear 5 minutos mas.
En un bol,mezclar el tomate triturado y el tomate frito y añadir al relleno 4 cucharadas y remover.
Cuando las placas esten secas y el relleno frio,rellenar las placas e ir poniendolas en una fuente para canelones a la que le habremos puesto en el fondo 2 cucharadas de aceite de oliva.
Poner encima de los canelones una capa de tomate y encima de esto,la bechamel,añadir queso parmesano o queso al gusto,espolvorear perejil y meter al horno unos 15/20 minutos,cuando la bechamel dore,es el momento de sacarlo.
Servir caliente.
-Se puede emplatar y adornar con un poco de perejil fresco;pero yo lo dejo en su bandeja y lo como directamente de ella.
-**Estas placas las hay de varias marcas,no necesitan tanta coccion como las antiguas,con que esten un cuarto de hora es suficiente;pero ahy que dejar el relleno algo mas jugoso entonces;para que las placas terminen su coccion en el horno,cuando absorban todo el jugo.

2 comentarios:

Mar Rguez dijo...

hola tammy soy sernur en el foro de facilisimo y esta receta me encanta que buenos los canelones por favor

cristina dijo...

hola pasaba por tu blog y me encanto esta receta te invito al mio besotes