jueves, 13 de diciembre de 2007

Dorada a la espalda

Un plato muy facil de preparar,sencillo y riquisimo,apto para estas fiestas navideñas.

-Para 2 personas-
*Ingredientes*
.1 Dorada.
.4 patatas medianas.
.Sal.
.4 cucharadas de aceite.
.4 dientes de ajo,grandes.
.2 cucharadas de perejil.
.2 cucharadas de vino blanco.
.un chorrito de vinagre de Jerez.

-Primero,al comprar la dorada en la pescaderia,pedirla limpia y para hacer a la espalda,asi,esta perfecta para hacer en casa.
Limpiar el pescado debajo del agua,salar y dejar reposar,asta que terminemos lo siguiente.
Pelar las patatas,cortarlas a la panadera,redondas y finas como las patatas de bolsa,salarlas.
Freir en abundante aceite previamente caliente,cuando esten un poquito doradas;pero claritas,escurrirlas y meterlas en una fuente de horno,una a una,haciendo una cama de patatas.
Colocar la dorada abierta a la mitad,con la barriga hacia arriba y la piel hacia abajo,encima de las patatas.
Acto seguido quitar casi todo el aceite,dejando 2 cucharadas justas,para hacer un sofrito.
Picamos finamente los ajos y anadiremos a la sarten con una pizca de sal,cuando el ajo este dorado,agregar el perejil,el vino blanco,el jerez y remover unos segundos.
Añadir el sofrito encima del pescado,bañando toda la carne y las patatas.
Meter en el horno a 250c,unos 30 minutos.
Servir caliente.
-Yo la dorada no la pongo emplatada,me gusta mas,dejarla en la bandeja y que cada cual se sirva;pero si se desea,quedara perfecta emplatada en un plato blanco grande,adornada con perejil fresco y unas rodajas finas de limon.

1 comentario:

cristina dijo...

BUENA BUENA ME LA COPIO