viernes, 25 de enero de 2008

Pollo tomatero asado

Receta tipica del pollo asado el cual se puede servir junto con patatas como aqui espongo,o junto con una ensalada si se quiere algo mas ligero.

-Para 2 personas-
*Ingredientes*
.2 pollitos tomateros o picantones(1 por persona).
.3 patatas medianas.
.Aceite de oliva.
.Un vaso pequeño de agua.
.Un chorrito de Brandy.
.1 pastilla de avecrem de pollo.
.Pimienta 5 bayas.
.Ajo en polvo.
.Perejil.
.Sal.

-Primero se lavan los pollos,frotandolos bien incluso por dentro con el chorro del agua.
Los salpimentamos y les añadimos tres cucharadas soperas de ajo en polvo,otras tres de perejil picado y con todo ellos,acemos un masaje al pollo por todos los lados;para que penetre bien por los poros de la piel.
Los disponemos en una fuente y los bañamos con un chorrito de aceite de oliva,un chorrito de Brandy,el vasito de agua y la pastilla de avecrem desaciendola con los dedos,los metemos en el horno a 250c unos 20 minunos por cada lado bañando con el jugo cada 15 minutos.
Mientras,pelar las patatas,cortarlas en cuadraditos,lavarlas,salarlas y freirlas.Emplatarlas ya en un plato llano y espolvorearlas con perejil.
Vigilamos el pollo,si se esta a punto de secar agregaremos un poco mas de agua y cuando ambas partes de la piel esten doradas y crujientes lo sacaremos y los emplataremos en el mismo plato de las patatas,bañandolos con un poco de su salsa.

3 comentarios:

Carlos dijo...

Hola, Tammy, probé hoy tu receta y me quedó muy bien, le gustó a todos. Felicidades.

E chef dijo...

Este pollo se ve de lujo!! con tu permiso tomo nota ya mismo!!
Un Beso gordo
Pili
http://tuechef.blogspot.com/

Yhlon dijo...

Gran receta, la probé y desde entonces se ha convertido en una de las habituales, de esas que haces cada cierto tiempo. Gracias.