miércoles, 11 de febrero de 2009

Corazones de queso.

Aquí tenemos otra receta más que acorde con este día, utilizando la fruta de temporada, la fresa.

-Para 6 corazones-

*Ingredientes*
.300c de leche.
.100c de nata.
.100g de queso untar.
.150g de azúcar.
.2 sobre de cuajada.
Caramelo liquido:
.100g de azúcar.
.25g de agua.
Sirope de fresa:
10-15 fresas.
.50g de agua.
.50g de azúcar.

-En un cazo poner a hervir, a temperatura media- baja, la leche y la nata, junto con el azúcar.
Remover 5 minutos y agregar el queso y la cuajada.
Seguir removiendo, asta espesar la crema, no debe hervir y no se le debe dejar de remover, de lo contrario fácilmente se quemara.
Una vez que la crema haya espesado, se reserva.
Pincelar el molde escogido con un poco de caramelo líquido y volcar la crema reservada.
Acto seguido, picar las galletas maría finamente y agregar un poco de caramelo para que se quede como una pasta, esta, se pondrá encima de toda la crema cuidadosamente, rellenando toda la superficie del molde.

Llevar al frigorífico durante 2 horas como mínimo, cuanto más grande sea el molde, más tiempo le llevara cuajar.
Una vez cuajado, se desmolda y se baña la parte superior, en sirope de fresa y se emplata.

Caramelo liquido:
Poner en un cazo a fuego medio-bajo, 100 g de azúcar, dejar tostar muy poco (de lo contrario, sabrá muy amargo), saca del fuego y transcurridos unos segundos, agregar 25c de agua con sumo cuidado (puede saltar y quemar), se pondrá de nuevo en el fuego para diluir el azúcar que esta apelmazado, asta conseguir un caramelo de sabor suave.

Sirope de fresa:
Triturar unas fresas (10- 15 fresas) y colar el batido. Poner el líquido en un cazo, a continuación, agregar 50c de agua, 50g de azúcar y dejar todo reducir.Remover de vez en cuando y cuando la salta este espesa, sacar del fuego y dejar enfriar, pues así, terminara de coger el punto de sirope.
-Yo en este caso he utilizado moldes de silicona ya que es más facil a la hora de desmoldar.

1 comentario:

Unknown dijo...

Bueno Tammy, esta delicatessen de temporada tiene una pinta buenisima.
Con lo que gustan en casa los postres de queso.

Un beso.