Han quedado muy ricos y han gustado mucho, son muy fáciles de hacer y llenan bastante.
*Ingredientes*
.Piñones.
.1 huevo.
.250 de patata.
.150 de azúcar.
.Una pizca de sal.
.Zumo de limón.
.Esencia de limón.
.250 de almendra molida.
.Piñones.
.1 huevo.
.250 de patata.
.150 de azúcar.
.Una pizca de sal.
.Zumo de limón.
.Esencia de limón.
.250 de almendra molida.
-Ponemos las patatas a cocer asta que estén blandas.
Las pasamos por un pasapuré o trituramos, ha de quedar una pasta consistente.
Añadimos la sal, el azúcar, la almendra y unas gotas de zumo y esencia de limón.
Separamos la clara de la yema del huevo y vertemos esta en la mezcla anterior, removemos bien. Hacemos bolitas con las manos.
Batimos la clara un poco y pasamos las bolitas por ella y a continuación por los piñones.
Según como queramos llenar las bolitas de piñones, pasaremos varias veces apretando con las manos.
A continuación las pondremos en una bandeja de horno con papel vegetal y las coceremos a 180C unos 10 minutos asta que doren levemente.
Guardarlas en un hermético para conservarlas bien.
-Si sobra masa, puedes guardarla en el congelador sin preocuparte de que se pongan malas; pero mejor guardarlas sin los piñones puestos; pues pueden que reblandezcan.
-La masa congelada se trabaja mejor, después de hacer las bolitas, hornéalas a 160C 15-20 minutos asta que doren.
Las pasamos por un pasapuré o trituramos, ha de quedar una pasta consistente.
Añadimos la sal, el azúcar, la almendra y unas gotas de zumo y esencia de limón.
Separamos la clara de la yema del huevo y vertemos esta en la mezcla anterior, removemos bien. Hacemos bolitas con las manos.
Batimos la clara un poco y pasamos las bolitas por ella y a continuación por los piñones.
Según como queramos llenar las bolitas de piñones, pasaremos varias veces apretando con las manos.
A continuación las pondremos en una bandeja de horno con papel vegetal y las coceremos a 180C unos 10 minutos asta que doren levemente.
Guardarlas en un hermético para conservarlas bien.
-Si sobra masa, puedes guardarla en el congelador sin preocuparte de que se pongan malas; pero mejor guardarlas sin los piñones puestos; pues pueden que reblandezcan.
-La masa congelada se trabaja mejor, después de hacer las bolitas, hornéalas a 160C 15-20 minutos asta que doren.
2 comentarios:
Te han quedado sensacionales, son mis prefes!!
Aprovechamos para felicitarte el nuevo año, y que los Reyes llegen a tu casa super cargados.
Saludos
riquisimos,como todo lo que pones hasta la musica es buena en este blog.bezzzotes
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