No es por otra cosa, que, he tenido la cámara de fotos buena estropeada y he tardado en llevarla a reparar, soy de las que piensan, que una buena cámara, hacen de las fotos, lo primordial, en cuestión de recetas.
Hoy como vuelta, os pongo una receta de cupcakes de mora, aprovechando las ultimas de la temporada de este año, con confitura casera, es una delicia.
*ingredientes*
.100g de azúcar.
.100g de harina.
.1 huevo.
.2 cucharaditas de levadura en polvo.
.2 cucharadas de leche.
.5 cucharadas de mantequilla.
-Confitura de mora
.100g de moras.
.50g de azúcar.
.Un chorro de limón.
.Un chorrito de agua.
-Merengue
.2 claras de huevo.
.50g de azúcar.
.Unas gotas de limón.
-En un bol, mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar y la levadura) y reservar.
En otro cuenco, derretir la mantequilla al microondas, unos minutos dependiendo de la potencia de dicho aparato, añadir la leche, el huevo y batir.
Juntar ambas mezclas de ingredientes y batirlo todo junto unos segundos asta su completa homogeneidad.
Disponer las capsulas de papel en la placa del horno y llenar tres cuartas partes del molde, con el preparado.
Cocer en el horno precalentado a 180C, 15-20 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Para la confitura de moras.
Triturar las moras con el chorrito de limón y de agua.
Pasarlo por un colador para desechar las pepitas.
Añadirlo a una sarten a fuego medio y añadir el azúcar.
Cocerlo durante 20-30 minutos, asta reducir y formar punto melaza.
Una vez cocido, reservar.
Para el merengue.
Batir las claras con el azúcar a punto de nieve, una vez hecho agregar unas gotas de limón.
Decorar los cupcakes con una capa de confitura de moras y añadir la cobertura de merengue con manga pastelera.
.100g de azúcar.
.100g de harina.
.1 huevo.
.2 cucharaditas de levadura en polvo.
.2 cucharadas de leche.
.5 cucharadas de mantequilla.
-Confitura de mora
.100g de moras.
.50g de azúcar.
.Un chorro de limón.
.Un chorrito de agua.
-Merengue
.2 claras de huevo.
.50g de azúcar.
.Unas gotas de limón.
-En un bol, mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar y la levadura) y reservar.
En otro cuenco, derretir la mantequilla al microondas, unos minutos dependiendo de la potencia de dicho aparato, añadir la leche, el huevo y batir.
Juntar ambas mezclas de ingredientes y batirlo todo junto unos segundos asta su completa homogeneidad.
Disponer las capsulas de papel en la placa del horno y llenar tres cuartas partes del molde, con el preparado.
Cocer en el horno precalentado a 180C, 15-20 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Para la confitura de moras.
Triturar las moras con el chorrito de limón y de agua.
Pasarlo por un colador para desechar las pepitas.
Añadirlo a una sarten a fuego medio y añadir el azúcar.
Cocerlo durante 20-30 minutos, asta reducir y formar punto melaza.
Una vez cocido, reservar.
Para el merengue.
Batir las claras con el azúcar a punto de nieve, una vez hecho agregar unas gotas de limón.
Decorar los cupcakes con una capa de confitura de moras y añadir la cobertura de merengue con manga pastelera.
-Si utilizamos moldes de silicona no es necesario utilizar capsulas de papel; pero eso va a gusto personal.
-Los pasteles han de guardarse herméticamente después de hechos, dudaran asta 3 días, en perfecto estado y humedad.
-Siempre aconsejo las confituras caseras, es algo, que hoy en día no se hace y que de verdad....es una divinidad comer una confitura hecha en casa.
2 comentarios:
Mmmmmmmmm que delicia y esa confitura cayendo por los lados...
Besos.
Hola Silvia.
Muchas gracias por tu comentario, la verdad es que estaban realmente deliciosos :)
Un saludo.
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