lunes, 1 de noviembre de 2010

Samosas Turcas

Hay tantas recetas de samosas turcas como colores existentes, no por ello, dejan de transmitirnos el sabor de los países Oriente Medio.
Estas que yo he hecho, están hechas a base de ternera y verduras.
Si sigues la receta el pie de la letra, cuidado, pican excesivamente; pero están realmente deliciosas, en casa han volado en cuestión de minutos.


*Ingredientes*
.Pasta brick.
.2 huevos.
.300g de filetes de ternera.
.3 dientes de ajo.
.1 cebolla.
.Medio pimiento rojo.
.Medio pimiento verde.
.1 tomate natural.
.El zumo de medio limón.
.Salsa perrins.
.Curry en polvo.
.Comino en polvo.
.3 guindillas secas.
.Pimentón picante.
.Pimienta 5 bayas.
.Ajo en polvo.
.Hierbabuena seca.
.Sésamo blanco.
.Sal.

-Partir los filetes en trozos y saltearlos en la sarten, asta que estén levemente hechos.
Una vez salteados, meter la carne en una picadora, picar finamente y reservar.
Picar en la misma picadora, el ajo, la cebolla, los pimientos, el tomate y las guindillass, procharlo en una sarten con un chorrito de aceite.
Una vez pochado, salpimentar y añadirle el resto de especias, junto con el zumo de limón.
Añadir la carne a las verduras y añadir un chorrito de salsa perrins, saltear unos minutos más y dejar enfriar completamente.
Batir las yemas de huevo, ya que nos servirán para sellar las samosas.
Partir la hoja de pasta en un rectángulo y rellenar con una cucharada colmada de carne, doblar como el dibujo que expongo a continuación.
Pincelar los bordes con la yema de huevo y freír en abundante aceite caliente asta que doren por ambos lados.
Dejar escurrir en un plato con papel de cocina y espolvorear con sésamo blanco.

-Pasos a seguir para formar el triangulo: (Clicar para agrandar la imagen)
1 Con forma de rollito.
2 Con forma triangular.
3 Con forma de cono.


-Utilizar filetes de ternera y picarlos posteriormente a su cocion, hace que la carne guarde todo su sabor, con lo que para esta receta, es indispensable.
-Si decides hacer esta receta; pero no te gusta el picante, ponle una guindilla seca en vez de tres, notaras la alegría; pero no picara nada.
-Deben de tener cuidado especialmente, todas aquellas personas, que sufren de intestino irritado o problemas de estomago, ya que es, sin duda, una receta fuerte, no, por el picante, si no, por toda la cantidad de especias que esta receta lleva.

1 comentario:

Hilda dijo...

Me encantan las samosas, casi casi rellenas de cualquier cosa.
Besinos