jueves, 24 de noviembre de 2011

Cupcakes crema de avellana y chocolate

Un Cupcake delicioso e irresistible donde los haya, un riquísimo bocado de crema de avellana gourmet con cobertura de suave chocolate.


























*Ingredientes*

.2 huevos.
.100g mantequilla.
.150ml de leche.
.250g de azúcar.
.1 sobre de levadura.
.225g de harina de repostería.
.Una pizca de sal.
.75g de crema de avellana.
.Un puñado de avellanas partidas.
-Buttercream de chocolate.
110 de mantequilla.
.150 de azúcar glas.
.4 cucharadas de crema de chocolate.

-Tamizar la harina y la levadura en un cuenco, agregar las avellanas partidas.
En otro cuenco, batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema espumosa y blanquecina, agregar la sal.
Añadir esta mezcla a la harina con levadura.
Derretir la mantequilla, añadir la leche y agregarle la crema de avellana.
Mezclar a la crema anterior y remover hasta ligar todos los ingredientes.
Disponer la mezcla, dos cuartas partes de los moldes de silicona.
Hornear los cupcakes a 170Cº durante 15-20 minutos hasta que doblen su volumen y cojan consistencia.
Una vez sacados de el horno dejarlos enfriar sobre una rejilla de horno, mientras preparamos la cobertura.

Buttercream de chocolate suave. 
-Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que ablande.
Una vez blanda, batirla a máquina de varillas durante 5 minutos, hasta conseguir una consistencia cremosa
Tamizar el azúcar glas y añadirlo por tandas, mientras seguimos batiendo con las varillas.
Cuando hayamos añadido todo el azúcar glas, a medida de mezclar con las varillas tomará una consistencia más clara, casi blanca.
Agregar la crema de chocolate y seguir batiendo por 5 minutos más, hasta que se homogenie el color.
Colocar la buttercream en una manga pastelera y rellenar la parte superior de los cupcakes.
Adornar con topings comestibles.

-La crema de avellanas marca almendrina, para mí es de las mejores que he podido probar.
Esta marca también tiene crema de almendras y de cacahuete.

Es denominada una de las mejores marcas gourmet y ciertamente, se nota el sabor y la textura.

2 comentarios:

Bella dijo...

que rico que se ve :) la verdad tiene una pinta estupenda.
Saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com

Tamara Ferrero dijo...

Hola Bella.
Muchas gracias por tu comentarío :)
Un saludo.