jueves, 29 de diciembre de 2011

Piña braseada al ron con pasas

Ciertamente no suele verse muy a menudo los postres de frutas fritos, flambeados o como es esta receta braseados y la verdad es que es un manjar muy apto para estas fechas de fiestas y nevadas, se pueden tomar, fríos o calientes, de ambas maneras están deliciosos.

























*Ingredientes*

.Media piña natural madura.
.Una copita de ron.
.50g de pasas de Corinto.
.Dos vasos de agua.
.2 cucharadas de miel.

-Dejar las pasas hidratar en agua 1 hora.
Pasado ese tiempo hacer una reducción de ron, miel y pasas, durante media hora, reservar.
Cortar la piña en gajos y brasear en la sartén ella sola, hasta dorar.
Emplatar la piña y salsear con la reducción de ron.

-No se debe añadir aceite ni ninguna sustancia al brasear la piña, ella misma soltará parte de su jugo y esto ayudará a dorarla.
-Si no disponemos de ron, podemos utilizar, aguardiente de caña de azúcar, Málaga virgen o brandy.
-Si pretendes hacer este postre con antelación, aconsejo hidratar las pasas en la mezcla de miel y ron, pues eso, ayudará a ganar sabor a la reducción.

2 comentarios:

Mila dijo...

Me encanta la piña y así tiene que estar muy rica.
besos y feliz año nuevo

Tamara Ferrero dijo...

Hola Mila.
Gracias por tu comentario, te sigo :)

Realmente es una receta deliciosa y tremendamente fácil de hacer, te animo a probarla.
Un saludo :)