jueves, 18 de marzo de 2010

Flan Bombón

Desde que hago repostería, nunca me he puesto a hacer flanes; pero es algo que siempre he querido hacer; pues a mi pareja le gustan mucho y si es casero, mejor que mejor. Como tengo una botella de licor de café casero y tenia varios ingredientes más, decidí hacer este Flan de bombón.

*Ingredientes*
.200g de leche semidesnatada.
.100g de azúcar.
.100g nata.
.1 huevo entero.
.3 yemas de huevo.
.2 chupitos de licor de café.
.Un chupito de café.
.3 cucharadas de nesquik.
-Caramelo
.Azúcar.
.Agua.

-Poner la leche en un cazo y añadir el licor, el café y el Nesquik, llevar a fuego suave durante 5 minutos para que coja todo el sabor.
Apartar del fuego y dejar reposar.
Mientras, montar la nata y una vez subida, agregarla al cazo de la mezcla anterior.
Batir el huevo y las yemas con el azúcar y añadirla a la crema, mientras batimos suavemente.
Hacer un caramelo con azúcar y agua.
Pincelar con abundante caramelo, el fondo de los moldes, añadir la mezcla y llevar al horno, al baño maría, durante 30-40 minutos a 180C.

-Para cocerlos en el horno al baño María, solo es preciso echar agua en la propia bandeja de horno y poner los moldes encima, por lo menos el agua, debe cubrir la mitad del molde del flan.

1 comentario:

Jose Ramon Santana Vazquez dijo...

...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...


desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ


TE SIGO TU BLOG




CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...


AFECTUOSAMENTE
cooking


ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LOVE STORY, CABALLO, LA CONQUISTA DE AMERICA CRISOL.

José
ramón...