miércoles, 23 de junio de 2010

Helado de cerezas con confitura de cerezas casera

Es temporada de cerezas y cuando compramos cajas, no sabemos que hacer con ese bol sobrante de cerezas, después de 2 días.
Una buena manera de aprovecharlas es hacer un helado y otra es hacer confitura...
Si mezclas ambas, ten con seguridad que habrás conseguido un helado delicatessen y con un sabor exquisito.


*Ingredientes*
.300g de cerezas.
.150g de azúcar.
.2 claras de huevo.
.100g de nata.
.2 laminas de gelatina.
-Para adornar
.Confitura de cerezas.
.Barquillo.

-Deshuesar las cerezas, triturarlas y colarlas.
Poner a remojo la gelatina.
Calentar en un cazo a fuego suave, la nata, añadir cuando este templada la gelatina hidratada y disolver por completo.
Montar las claras firmemente con el azúcar y mezlcarlas con el puré de cerezas y la nata con la gelatina.
Llevar a la nevera durante 4 horas y al día siguiente poner en la heladora durante 40 minutos.
Adornar con barquillo y la confitura de cerezas, que en este caso, es casera.

-Acostumbro a planificar mis helados con un día de antelación: preparo la crema u batido y lo dejo toda la noche en la nevera, para así, el día siguiente, hacerlo nada más llegar a casa y tener el postre ya hecho.
-Puedes usar una mermelada comprada, con el fin de darle más sabor; pero si tienes mermelada casera, sera aun mejor.

2 comentarios:

Lucia dijo...

Oi,gostei muito de conhecer seu blo..é uma delícia...hummm

Beijos!

Tamara Ferrero dijo...

Muchas gracias Lucia, por tus buenas palabras, se bienvenida siempre :)
Un saludo Lucia.