jueves, 17 de junio de 2010

Helado de fresa

Llega el verano, parece ser que por fin hemos dicho adiós a las inundaciones que asolaron Asturias días atrás. Que mejor momento para estrenar la heladera, que haciendo un rico helado casero, lleno de sabor y muy simple de hacer.

*Ingredientes*
.3 yemas de huevo.
.200g de nata montada.
.500g de fresas.
.100g de azúcar.

-Lavar las fresas y cortarles el rabito verde, pasarlas a un baso batidor y una de dos, o picarlas finamente o triturarlas (yo las he picado finamente).
Montar la nata sola, asta que quede consistente y reservar en la nevera.
Mientras, mezclar el azúcar con las yemas de huevo y batir asta conseguir una crema blanquecina.
Añadir las fresas a la mezcla de yemas y posteriormente, añadir esto a la nata suavemente con movimientos ascendentes y sin remover.
Añadir a la heladera, unos 40 minutos y emplatar o reservar en el congelador guardado en un tuper.

-Si te gusta con más sabor a nata, añádele más nata montada.
-A mi me gustan los helados más bien ácidos, de ahí, que tenga el azúcar justo, si te gustan más dulces, añádele más azúcar.

2 comentarios:

Perlita world dijo...

Hola en estas recetas de helados, los ingredientes que pones para cuantas raciones o personas es?? muchas gracias

Tamara Ferrero dijo...

Hola Perlita, esta receta de helado de fresa es para 500g de helado, es decir; para llenar la cubeta de la heladera.
Un saludo.