*Ingredientes*
-Para el bizcocho de chocolate
.2 huevos.
.125g de mantequilla.
.100g de azúcar.
.Medio sobre de levadura seca de repostería.
.150g de harina.
.100g de cacao en polvo.
.Medio vaso de leche.
.Una cucharada de vainilla.
.Un sobre de azúcar avainillado.
-Para la buttercream de avellana
.200g de mantequilla sin sal.
.150g de crema de avellana.
.3 cucharadas de leche semidesnatada.
.70g de azúcar glasé.
-Para la cobertura de chocolate
.100g de nata.
.50g de chocolate blanco.
.70g de chocolate fondant.
.30g de mantequilla.
.Tres cucharadas de licor de turrón.
-Adorno
.Nata montada.
.Avellana picada o crocanti de avellana.
Para el bizcocho:
-En un bol añadir la mantequilla a temperatura ambiente, agregar el azúcar y el azúcar avainillado, junto con la vainilla.
Añadir el cacao y los huevos enteros con una pizca de sal.
Mezclar a batidora 5 minutos a máxima potencia.
Tamizar la levadura, la harina y añadirlo a la masa, agregar la leche y volver a batir durante otros 10 minutos más, hasta que la mezcla coja aire y se vean muchas burbujas.
Poner en un molde de 20cm de diámetro y cocer a 170g durante 20 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para la buttercream:
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente, añadirla a un cuenco en cuadrados pequeños.
Batirla a máquina a velocidad media, hasta que ablandezca más.
Añadir el azúcar glas, por tres tandas, batiendo entre ellas al menos 5 minutos de cada vez.
Añadir la leche y volver a batir la crema.
Añadir la crema de avellanas, subir la potencia de la máquina y batir por 10 minutos más, reservar posteriormente fuera de la nevera en el mismo bol.
Montaje de la tarta:
Partir con cuidado el bizcocho por la mitad y rellenar el interior con la buttercream de avellana, poner la parte superior de el bizcocho y reservar mientras hacemos la cobertura.
Cobertura untuosa de chocolate:
Poner la nata al fuego medio bajo y calentar unos minutos sin dejar que hierva.
Apartar de el fuego y agregar los chocolates partidos en trozos con la mano mientras removemos hasta que se derritan por completo y adquiera una consistencia semi espesa.
Añadir la mantequilla y seguir removiendo, adquirirá entonces una consistencia un poco más líquida y muy brillante.
Poner el bizcocho sobre una rejilla de metal.
Sin dejar que enfríe la cobertura, volcarla toda en el centro de la tarta y con ayuda de una espátula de repostería ir llevándola hacia los bordes, con el fin de que caiga por todo el, la cobertura de chocolate.
Dejarla enfriar media hora, tras ese tiempo, coger la tarta entera con cuidado y ponerla sobre un plato con blonda, adornarle todo el borde con avellana picada y nata montada si se desea.
Guardarla en la nevera al menos media hora más, hasta que tome un poco más de consistencia la cobertura.
.100g de azúcar.
.Medio sobre de levadura seca de repostería.
.150g de harina.
.100g de cacao en polvo.
.Medio vaso de leche.
.Una cucharada de vainilla.
.Un sobre de azúcar avainillado.
-Para la buttercream de avellana
.200g de mantequilla sin sal.
.150g de crema de avellana.
.3 cucharadas de leche semidesnatada.
.70g de azúcar glasé.
-Para la cobertura de chocolate
.100g de nata.
.50g de chocolate blanco.
.70g de chocolate fondant.
.30g de mantequilla.
.Tres cucharadas de licor de turrón.
-Adorno
.Nata montada.
.Avellana picada o crocanti de avellana.
Para el bizcocho:
-En un bol añadir la mantequilla a temperatura ambiente, agregar el azúcar y el azúcar avainillado, junto con la vainilla.
Añadir el cacao y los huevos enteros con una pizca de sal.
Mezclar a batidora 5 minutos a máxima potencia.
Tamizar la levadura, la harina y añadirlo a la masa, agregar la leche y volver a batir durante otros 10 minutos más, hasta que la mezcla coja aire y se vean muchas burbujas.
Poner en un molde de 20cm de diámetro y cocer a 170g durante 20 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para la buttercream:
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente, añadirla a un cuenco en cuadrados pequeños.
Batirla a máquina a velocidad media, hasta que ablandezca más.
Añadir el azúcar glas, por tres tandas, batiendo entre ellas al menos 5 minutos de cada vez.
Añadir la leche y volver a batir la crema.
Añadir la crema de avellanas, subir la potencia de la máquina y batir por 10 minutos más, reservar posteriormente fuera de la nevera en el mismo bol.
Montaje de la tarta:
Partir con cuidado el bizcocho por la mitad y rellenar el interior con la buttercream de avellana, poner la parte superior de el bizcocho y reservar mientras hacemos la cobertura.
Cobertura untuosa de chocolate:
Poner la nata al fuego medio bajo y calentar unos minutos sin dejar que hierva.
Apartar de el fuego y agregar los chocolates partidos en trozos con la mano mientras removemos hasta que se derritan por completo y adquiera una consistencia semi espesa.
Añadir la mantequilla y seguir removiendo, adquirirá entonces una consistencia un poco más líquida y muy brillante.
Poner el bizcocho sobre una rejilla de metal.
Sin dejar que enfríe la cobertura, volcarla toda en el centro de la tarta y con ayuda de una espátula de repostería ir llevándola hacia los bordes, con el fin de que caiga por todo el, la cobertura de chocolate.
Dejarla enfriar media hora, tras ese tiempo, coger la tarta entera con cuidado y ponerla sobre un plato con blonda, adornarle todo el borde con avellana picada y nata montada si se desea.
Guardarla en la nevera al menos media hora más, hasta que tome un poco más de consistencia la cobertura.
-Se puede sustituir el licor de turrón por un licor de avellana o amaretto.
-Es importante añadir mantequilla a la cobertura, ya que así quedará una cobertura suave, lisa, con mejor sabor y muy brillante y apetitosa.
-Para rellenar las placas de bizcocho con la buttercream, debéis dejar enfriar el bizcocho completamente, de lo contrario, se nos puede derretir la crema y estropearnos el pastel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario