*Ingredientes*
.1 Paquete
de albóndigas estilo casero “Carretilla”.
.2
patatas medianas limpias y peladas.
.2 o 3
rodajas de piña en almíbar.
.1/2
cebolla.
.Azúcar.
.1
cucharada de mantequilla.
.Pimienta
molida.
.Ajo en
polvo.
.Perejil picado.
.Cebollino fresco.
.Cebollino fresco.
*Preparación*
-Comenzar
cociendo las patatas en un cazo con agua y sal a fuego vivo hasta que estén
blandas y se pinchen sin problemas con un tenedor. Una vez listas las colocamos
en un pasapuré añadiendo un poco del agua de su cocción además de
espolvorearlas con pimienta molida y ajo en polvo. Triturar hasta que quede
hecho el puré y reservar.
En una
sartén a fuego bajo brasear la piña en rodajas con 3 cucharadas de azúcar hasta
que esté levemente dorada por ambas caras. Cortar en trozos y reservar aparte.
Cortar
la cebolla en juliana fina y caramelizarla en la misma sartén a fuego bajo con
una cucharada de mantequilla. Una vez que la cebolla esté ligeramente
cristalizada, añadir el azúcar y dejar confitar levemente.
Para la
presentación comenzar haciendo en el plato una fina cama con la cebolla y de seguido
meter el puré de patata en una manga pastelera con boquilla rizada y formar
pequeñas bolitas encima de la cebolla. Añadir las albóndigas marca “Carretilla”
previamente calentadas en la sartén con su propia salsa al plato y terminar
decorando con la piña braseada. Por
último espolvorear el plato con perejil y cebollino picado, servir.
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