Llegan las fiestas y con ellas la duda de que platos hacer para toda la familia.
En Cooking Tammy siempre abogamos a hacer platos asequibles; pero no por ello menos sabrosos e ideales para estas fechas.
Hoy os queremos enseñar una receta muy sencilla de conejo a la naranja.
Una receta muy simple que estamos seguros de que os gustará tanto como a nosotros.
Hoy os queremos enseñar una receta muy sencilla de conejo a la naranja.
Una receta muy simple que estamos seguros de que os gustará tanto como a nosotros.
.Un conejo partido.
.Una copa de Brandy.
.Una copa de vino blanco.
.Pimienta negra molida.
.Una pastilla de caldo de ave.
.Meda cebolla grande.
.Tres dientes de ajo.
.1 vaso de agua.
.Aceite de oliva.
.Sal.
.El jugo de dos naranjas.
.Azúcar blanco.
.Perejil natural.
.Una copa de Brandy.
.Una copa de vino blanco.
.Pimienta negra molida.
.Una pastilla de caldo de ave.
.Meda cebolla grande.
.Tres dientes de ajo.
.1 vaso de agua.
.Aceite de oliva.
.Sal.
.El jugo de dos naranjas.
.Azúcar blanco.
.Perejil natural.
-Picar a groso modo el ajo y la cebolla, a fuego medio sofreír en una cazuela con un
chorrito de aceite de oliva, una vez sofrito, en la misma cazuela, marcar el
conejo hasta dorar.
Añadir el vino blanco, rascar el fondo de la cazuela para soltar los jugos de la carne, añadir el brandy, la pimienta negra molida, la pastilla de caldo de ave y el agua, dejar cocer durante 15-20 minutitos más.
Mientras se guisa el conejo con las verduras, disponer en un cazo a fuego medio, el zumo de dos naranjas previo peso en báscula, junto con la media proporción del jugo; pero de azúcar.
Dejar cocer el tiempo necesario hasta conseguir un sirope suelto, reservar.
Una vez pasado este tiempo retirar de la cazuela la carne de conejo y triturar las verduras junto con los líquidos para conseguir una salsa.
Reducir en la misma cazuela la salsa, hasta que coja consistencia y se reduzca una cuarta parte.
Disponer el conejo en una fuente de horno, glasear con el sirope de naranja por ambos lados y dorar con la función de gratinado a máxima potencia 5-10 minutitos, repetir esta operación una vez más hasta que ambas partes del conejo estén doradas.
Con el glaseado de naranja que nos sobra, añadirlo a la reducción de la salsa que previamente se ha preparado y dejar cocer otros 10 minutos más para homogeneizar los sabores.
Emplatar el conejo, salsear con la reducción agridulce y espolvorear con perejil natural picado.
Añadir el vino blanco, rascar el fondo de la cazuela para soltar los jugos de la carne, añadir el brandy, la pimienta negra molida, la pastilla de caldo de ave y el agua, dejar cocer durante 15-20 minutitos más.
Mientras se guisa el conejo con las verduras, disponer en un cazo a fuego medio, el zumo de dos naranjas previo peso en báscula, junto con la media proporción del jugo; pero de azúcar.
Dejar cocer el tiempo necesario hasta conseguir un sirope suelto, reservar.
Una vez pasado este tiempo retirar de la cazuela la carne de conejo y triturar las verduras junto con los líquidos para conseguir una salsa.
Reducir en la misma cazuela la salsa, hasta que coja consistencia y se reduzca una cuarta parte.
Disponer el conejo en una fuente de horno, glasear con el sirope de naranja por ambos lados y dorar con la función de gratinado a máxima potencia 5-10 minutitos, repetir esta operación una vez más hasta que ambas partes del conejo estén doradas.
Con el glaseado de naranja que nos sobra, añadirlo a la reducción de la salsa que previamente se ha preparado y dejar cocer otros 10 minutos más para homogeneizar los sabores.
Emplatar el conejo, salsear con la reducción agridulce y espolvorear con perejil natural picado.
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