Este año me he propuesto aprender un poquito de Micología y me he podido estrenar por todo lo alto con unas setas realmente bellas y ricas como lo son las Macrolepiotas Proceras.
Nada mejor que este cachopo la mar de tierno, jugoso y sobre todo deliciosas. Eso si! con semejante tamaño de 18cm, he tenido que utilizar un molde de tarta como plato hondo para poder empanarlo!
Las fotos no son nada buenas; pero es que los he hecho a la noche y con el móvil; pero muchos me habéis pedido la receta, así que aquí la tenéis.
*Ingredientes*
.2 Setas Macrolepiotas Proceras.
.Una loncha de jamón serrano gruesa.
.Una loncha de fiambre pollo relleno la carloteña gruesa.
.Un rulo de queso de cabra.
.Pimienta 5 bayas.
.Pan rallado.
.Harina.
.Huevo.
.Sal.
Para el salteado de ajo y perejil:
.Perejil fresco.
.3 dientes de ajo.
.Sal.
-Limpiar con un paño suave y ligeramente humedecido el sombrero de las
macrolepiotas, quitarles el pie, en este punto yo aprovecho en la tabla para
darles unos golpes muy ligeros con las yemas de los dedos con las láminas hacia
abajo, ya que hay veces que sueltan diminutos bichitos casi imperceptibles.
Una vez limpias las setas y limpia la bandeja (se suelen soltar algunos pequeños
trozos de láminas) salar las setas por la zona de las láminas, darle unos
segundos para que estas absorban la sal.
Poner una capa de pollo relleno carloteña o cualquier otro fiambre de pollo que
tengamos, yo uso la carloteña; porque es el que más me gusta la verdad. Acto seguido
cortar lonchas finas de queso de cabra y disponerlo sobre el pollo, finalizar
el relleno con lonchas de jamón serrano hasta cubrir todas las capas
anteriores.
Cerrar el cachopo con la otra macrolepiota, previamente salada y en tres platos
hondos grandes, poner, harina, pan rallado y huevo batido con una pizca de sal.
Espolvorear el cachopo con pimienta 5 bayas y con muchísimo cuidado coger el
cachopo con las dos manos y pasar primero por harina, después por el huevo y
por ultimo por el pan rallado, freír en una sartén con dos dedos de grosor de
aceite de oliva. Reservar.
Salteado de ajo y perejil:
-Pelar los dientes de ajo y lavar el perejil, picarlo todo muy menudo y saltear
en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva, disponer encima de los
cachopos y servir acompañado de la guarnición que se desee.
¡Que aproveche!
Si queréis conocer un poco sobre mis andanzas en la micología, podéis visitarme en mi blog personal: Luxury Tammy
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