lunes, 21 de junio de 2010

Mermelada de mango

Hoy os presento, una mermelada firme, rica en vitamina C, gracias a los mangos, todo un manjar para quienes la prueban.

*Ingredientes*
.2 mangos maduros.
.Un vaso de agua.
.150g de azúcar.
.El jugo de medio limón.

-Trocear los mangos y ponerlos en un bol, añadir el azúcar justo asta cubrirlos.
Añadir el jugo de limón y dejar macerar tapado toda una noche en la nevera.
Luego, poner a cocer todo, junto con el agua y el azúcar sobrante (si a sobrado) durante 30 minutos a fuego bajo, asta conseguir una textura de melosa.
Triturar todo junto y dejar cocer unos minutos más removiendo de continuo.
Meter caliente en botes previamente esterilizados y hacerles el vació, cociendo los botes en una olla, durante 30-40 minutos.
Después de esto, dejar los botes boca abajo y dejar guardados en un lugar seco y fresco durante un día, es importante mantenerlos aparatados de la luz y calor.

-Personalmente, siempre dejo macerar la fruta con azúcar, toda una noche; pues de esta forma, la fruta, suelta todo su sabor y su azúcar propio y no hace falta usar tantísimo azúcar blanco; para hacer las confituras.

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