Hoy os enseño, un rico salteado de tallarines con muchísimo sabor oriental.
*Ingredientes*
.200 g de espagueti de trigo (Udon).
.Aceite de girasol.
.Medio pimiento verde.
.Medio puerro.
.Media cebolla.
.Medio rábano pequeño (50 gramos).
.4 setas shiitake hidratadas.
.2 dientes de ajo.
.1 zanahoria.
.1 filete de cerdo.
.Jengibre rallado.
.Unas gotas de zumo de limón.
.Una pizca de sal.
-Salsa
.1 cucharada de salsa de ciruela china picante.
.1 cucharada de salsa de ostras.
.1 chorrito de salsa de soja.
.Una pizca de azúcar.
.Unas gotas de aceite de sésamo.
.Una pizca de especias Sichuan.
.Una pizca de harina para espesar.
-Poner a cocer los tallarines con abundante agua con sal, durante 10-15 minutos asta que estén al dente, una vez cocidos, refrescar bajo el chorro de agua fría para que se suelten (ayudarse con la mano de hacer falta).
Trocear en juliana la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el puerro (este ultimo reservar aparte).
Picar finamente el ajo y el rábano y cortar las setas a cuartos.
En un wok, con un chorrito de aceite de girasol, saltear durante unos minutos, las verduras en este orden: pimiento, zanahoria, rábano, las setas, la cebolla y el ajo, asta que estén tiernas; pero enteras.
Añadir la carne de cerdo cortada en tiras y saltear unos minutos más, añadir el jengibre rallado, el zumo de limón y reservar.
Rectificar de sal si fuese necesario.
Hacer la mezcla de las salsas y especias en un vaso y añadirle una pizca de harina para que al saltear se espese la salsa y quede adherida a los tallarines.
Con el wok a fuego muy fuerte saltear los tallarines con la mezcla de la salsa unos minutos, añadir el conjunto de la carne y verduras, remover para integrar todos los ingredientes y emplatar adornado con el puerro cortado en plumas.
-Las setas shiitake las veden en botes de conserva en las grandes superficies; pero aconsejo comprarlas secas en una tienda de alimentación oriental, ya que tienen mucho más sabor.
Para hidratarlas, basta con tenerlas en remojo con agua durante 1 hora.
.200 g de espagueti de trigo (Udon).
.Aceite de girasol.
.Medio pimiento verde.
.Medio puerro.
.Media cebolla.
.Medio rábano pequeño (50 gramos).
.4 setas shiitake hidratadas.
.2 dientes de ajo.
.1 zanahoria.
.1 filete de cerdo.
.Jengibre rallado.
.Unas gotas de zumo de limón.
.Una pizca de sal.
-Salsa
.1 cucharada de salsa de ciruela china picante.
.1 cucharada de salsa de ostras.
.1 chorrito de salsa de soja.
.Una pizca de azúcar.
.Unas gotas de aceite de sésamo.
.Una pizca de especias Sichuan.
.Una pizca de harina para espesar.
-Poner a cocer los tallarines con abundante agua con sal, durante 10-15 minutos asta que estén al dente, una vez cocidos, refrescar bajo el chorro de agua fría para que se suelten (ayudarse con la mano de hacer falta).
Trocear en juliana la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el puerro (este ultimo reservar aparte).
Picar finamente el ajo y el rábano y cortar las setas a cuartos.
En un wok, con un chorrito de aceite de girasol, saltear durante unos minutos, las verduras en este orden: pimiento, zanahoria, rábano, las setas, la cebolla y el ajo, asta que estén tiernas; pero enteras.
Añadir la carne de cerdo cortada en tiras y saltear unos minutos más, añadir el jengibre rallado, el zumo de limón y reservar.
Rectificar de sal si fuese necesario.
Hacer la mezcla de las salsas y especias en un vaso y añadirle una pizca de harina para que al saltear se espese la salsa y quede adherida a los tallarines.
Con el wok a fuego muy fuerte saltear los tallarines con la mezcla de la salsa unos minutos, añadir el conjunto de la carne y verduras, remover para integrar todos los ingredientes y emplatar adornado con el puerro cortado en plumas.
-Las setas shiitake las veden en botes de conserva en las grandes superficies; pero aconsejo comprarlas secas en una tienda de alimentación oriental, ya que tienen mucho más sabor.
Para hidratarlas, basta con tenerlas en remojo con agua durante 1 hora.
1 comentario:
donde se puede comprar pasta udon para este plato, a parte de por internet?
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